Daily Express назвала свеклу «суперпродуктом» для снижения артериального давления
Свекла может благотворно влиять на уровень давления в организме человека. Об этом пишет Daily Express.
«Свекла считается особенно полезной для сердца пищей, поскольку в ней содержится много нитратов, которые, как было доказано, расслабляют кровеносные сосуды и, следовательно, снижают давление, ведь кровь начинает циркулировать гораздо более свободно», — говорится в статье.
Отмечается, что нет каких-либо конкретных предписаний о том, как именно употреблять свеклу. В любом виде — свекольный сок, смузи, добавление в салаты — данный овощ принесет пользу организму.
Автор статьи напомнил о результатах исследования, когда группа испытуемых пила 250 миллилитров свекольного сока и употребляла 250 грамм приготовленной свеклы в течение двух недель. Выяснилось, что у них значительно снизилось кровяное давление.
В свекле содержатся важнейшие компоненты — бетаины и бетанины. Последние являются мощнейшими антиоксидантами, которые нейтрализуют свободные радикалы, наносящие вред организму: они ускоряют старение, стимулируют развитие атеросклероза и, вызывая мутации в генах, способствуют развитию рака.
Врач указала на то, что свекла богата фолиевой кислотой, одним из редких и важных витаминов. Ее недостаток в организме женщины во время зачатия и беременности чреват серьезными пороками развития плода. Также фолиевая кислота защищает от рака и атеросклероза. Помимо этого в свекле содержится марганец, важный для правильного развития костной системы у детей. Он входит в состав многих ключевых ферментов, при его нехватки у женщин случается бесплодие.