№1. Последние исследования показали: в составе нормальной микрофлоры женщин в детородном возрасте есть лакто-, бифидо — и пропионовые бактерии. Эта дружная команда извлекает витамины и минералы из продуктов питания, являются основой крепкого иммунитета, разрушают токсины и аллергены. Как вы понимаете, малышу, который только начинает расти внутри вас, важно получать полноценное питание, — именно пробиотики содержат все эти бактерии, благодаря которым ребенок снабжается необходимыми витаминами и питательными веществами.
№2. В Финляндии провели клиническое исследование, в котором оценивали влияние пробиотиков на беременных женщин. Оказалось, при постоянном включении их в питание будущих мам, это оказывало положительное влияние на иммунитет кишечника малышей. Это значит, что детки намного реже болели и родились более здоровыми крепышами, чем их одногодки.
№3. Итальянские ученые из Туринского университета также подтвердили важность пробиотиков для беременных. Оказалось, при недостаточном уровне лактобактерий нарушается работа кишечника и у новорожденных появляются колики. Этого можно очень просто избежать: добавляем в рацион будущей мамы пробиотики.
№4. В трудах таких специалистов, как Палмер, Бик, Канани и команды исследователей есть следующая информация: когда у мамы дефицит в питании — у ребенка некорректно функционирует микрофлора, что приводит к снижению иммунитета и нарушению работы генов, которые участвуют в липидном и углеводном обменах. Это значит, что ребенок уже рождается с неправильно работающим метаболизмом. Пробиотики снабжают микрофлору полезными бактериями, благодаря которым можно избежать этих неприятностей.
№5. Другие специалисты в своих трудах пришли к выводу: при добавлении пробиотиков во время беременности даже в раннем периоде снижаются риски заболеваний как для матери, так и ребенка. Согласитесь, это очень приятная перспектива!
№6. Ортиз-Андрелучи и Кукконен исследовали возможности пробиотических бактерий во время беременности как возможность улучшать иммунную систему развивающегося плода и повышения защиты организма матери. Оказалось, что у женщин, которые принимали пробиотики, повышается количество так называемых естественных клеток-киллеров в периферической крови. У малышей, которые родились после этого исследования, было меньше проблем с пищеварительной трубкой, реже фиксировались срыгивания, диареи, колики и запоры в период с 2 до 6 месяцев их жизни.
№7. Исследователи Раутава и Бойль выявили: пробиотики для беременных становились стимуляторами выработки противовоспалительного цитокина TGF-2, который содержится в молоке матери. Эти сложные слова переводятся на человеческий язык так: полезные бактерии улучшают иммунозащитный потенциал матери и снижали риск появления атопической экземы в течение первых 2 лет жизни малыша. Для сравнения, в группе, принимающей пробиотики, было зафиксировано 15% случаев, в другой группе, которая обходилась без полезных бактерий, болели 47% детей.
№8. Помните важный факт: когда малыш проходит по родовым путям, он сталкивается с разными микроорганизмами в вашем теле. Именно они первыми попадут в его организм и начнут формировать его микрофлору. Как вы уже понимаете, важно, чтобы это были полезные бактерии, благодаря которым малыш родится здоровым и первые 6 месяцев своей жизни будет защищен от патогенных организмов.
№9. И еще один момент: если иммунитет матери не справляется с инфекцией, это может привести к преждевременным родам. Пробиотики при беременности за 2 месяца до рождения ребенка помогают защититься от инфекционных заболеваний: нет воспаления — малыш рождается здоровым и точно в срок.
Польза пробиотиков при беременности, научные факты
Дата: 10.12.2021
Біолакт © 2015 - 2024. Всі права захищені
Ми у соцмережах:
ПРОДУКТИ
Біолакт
Біолакт Форте
Біолакт Єва
ІНФОРМАЦІЯ
Про бренд
Інструкції
Оплата і доставка