Пробиотики могут снижать кровяное давление

Дата: 30.07.2021

Новые исследования показали, что пробиотики – полезные бактерии, которые можно найти в йогуртах или пищевых добавках, – могут благотворно сказываться на состоянии здоровья людей с гипертонией.
Согласно выводам ученых, прием пробиотиков может понижать кровяное давление и помогает улучшать общее состояние сердечно-сосудистой системы.
Специалисты проанализировали итоги предыдущих девяти исследований, изучавших влияние пробиотиков на уровень кровяного давления.     Исследования включали данные 543 человек с нормальным и повышенным кровяным давлением.
Как победить гипертонию?

Выяснилось, что в среднем регулярное потребление пробиотиков снижало систолическое артериальное давление (верхнее число) на 3,56 мм ртутного столба, а диастолическое артериальное давление (нижний ряд) – на 2,38 мм рт. в сравнении со взрослыми, которые не принимали пробиотики.
Наибольший положительный эффект от потребления пробиотиков на диастолическое артериальное давление наблюдался у людей с повышенным давлением (в районе 130/85)

Также ученые обратили внимание на то, что пробиотические добавки с несколькими видами бактерий полезнее для здоровья, чем с содержанием только одного вида живых микроорганизмов.
Отмечается, что если потреблять пробиотики меньше двух месяцев, это не поможет снизить систолическое и диастолическое кровяное давление.

Біолакт © 2015 - 2023. Всі права захищені

Ми у соцмережах:

ПРОДУКТИ

Біолакт

Біолакт Форте

Біолакт Єва

ІНФОРМАЦІЯ

Про бренд

Інструкції

Оплата і доставка

КОНТАКТИ

Київ, пр. Маяковського, 68, офіс 233

Пн-Пт: 08:00 – 17:00

(098) 014 88 60, (050) 014 88 60