Чем полезно мороженое

Дата: 19.11.2021

При условии, что десерт состоит из натуральных ингредиентов, он может быть очень полезным. Именно поэтому довольно часто люди выбирают приготовление мороженого в домашних условиях, поскольку точно знают, какие продукты туда кладут.
При этом даже в мороженом из магазина можно найти более 20 незаменимых аминокислот, около 20 полезных витаминов – А, Е, С, В1, В2, бета-каротин, ниацин РР, ценные жирные кислоты, а также кальций, натрий, фосфор, калий, магний.
Многие полагают, что «жирный» пломбир только вредит здоровью. Однако в нем содержатся ферменты, которые помогают расщеплять и усваивать молочные жиры.
Натуральное сливочное мороженое помогает улучшить настроение и бороться со стрессом. Аминокислоты, которыми богато мороженое, вызывают настоящий серотониновый всплеск — повышают уровень «гормона счастья» в организме.
Недавно появилось йогуртовое мороженое. Оно признано отличной профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта и дисбактериоза. В отличие от обычного йогурта, бактерии в йогуртовом мороженом, благодаря минусовой температуре хранения, остаются живыми около трех месяцев.
Почему не стоит есть мороженое в жару
Охладиться мороженое помогает ненадолго, потому что уже через пару минут организм активно перерабатывает жиры и углеводы. Выделяется энергия и как результат – повышается температура тела. Кроме того, из-за перепада температуры происходит резкое охлаждение дыхательных путей – тело разогрето жарой, а мороженое очень холодное. Для организма это неприятная нагрузка.
Как выбрать мороженое
В первую очередь стоит обратить внимание на внешний вид – помятое или сломанное мороженое, скорее всего, повторно замораживали. При неправильном хранении в десерте могут начать размножаться микробы, и им можно отравиться.
Также нужно избегать десертов, на упаковке которых указано «растительно-сливочное», «молочное с растительными жирами» и других. В таком продукте присутствуют растительные ингредиенты вместо молока, чаще всего – пальмовое масло.
Хорошее мороженое состоит из молочного жира. В настоящем пломбире его доля должна быть не менее 12 процентов. ГОСТ не допускает применения молокосодержащего сырья вместо молочного.
В разделе «Стабилизаторы» должны быть указаны натуральные: агар-агар или желатин. В пломбире не может быть воды ни под каким видом, а состав должен начинаться с молока.
Названий тетразин, каррагинан, натрий карбоксиметилцеллюлоза, которые часто вуалируют комбинациями Е102, Е466, Е407, тоже нужно избегать.

Біолакт © 2015 - 2024. Всі права захищені

Ми у соцмережах:

ПРОДУКТИ

Біолакт

Біолакт Форте

Біолакт Єва

ІНФОРМАЦІЯ

Про бренд

Інструкції

Оплата і доставка

КОНТАКТИ

Київ, пр. Маяковського, 68, офіс 233

Пн-Пт: 08:00 – 17:00

(098) 014 88 60, (050) 014 88 60