Как снизить уровень сахара в крови

Дата: 23.12.2021

Врачи предупреждают, что некоторые продукты вызывают скачок сахара в крови после употребления и их желательно избегать. В первую очередь, стоит отказаться от быстрых углеводов. Это сахар, сладости, сладкие фрукты, сиропы. Предпочтение стоит отдавать медленным углеводам, которые долго расщепляются в кишечнике и затем всасываются в кровь. Такие углеводы содержатся в крупах, овощах и несладких фруктах. Соотношение простых и сложных углеводов для каждого пациента подбирает врач.

Также диабетикам важно включать в рацион питания клетчатку. Это неперевариваемые углеводы, которые замедляют всасывание сахара в кровь (тем самым снижают уровень глюкозы в крови).

Людям с диабетом важно ограничивать продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ). Этот индекс — условная величина, которая показывает, как сильно поднимется уровень сахара после употребления того или иного продукта.

К продуктам с высоким ГИ относятся:

сахар и сладкие продукты,

сладкие безалкогольные напитки,

белый хлеб,

картофель,

белый рис.

В последнее время подтверждаются данные о том, что западный тип питания (высокое потребление мясных продуктов, полуфабрикатов, сладостей — сладкие напитки, жирных молочных продуктов, яиц, сливочного масла, картофеля) связан с повышением риска сахарного диабета 2 типа. При этом средиземноморский тип питания коррелируется со снижением риска.

Очень важен самоконтроль — ведение дневника питания, анализ количества и состава потребляемой пищи, приобретение полезных пищевых привычек (например, медленное употребление пищи, замена насыщенных жиров полезными ненасыщенными, простых углеводов — цельнозерновыми, добавление в рацион как минимум 5 фруктов и овощей разных цветов ежедневно).

Біолакт © 2015 - 2024. Всі права захищені

Ми у соцмережах:

ПРОДУКТИ

Біолакт

Біолакт Форте

Біолакт Єва

ІНФОРМАЦІЯ

Про бренд

Інструкції

Оплата і доставка

КОНТАКТИ

Київ, пр. Маяковського, 68, офіс 233

Пн-Пт: 08:00 – 17:00

(098) 014 88 60, (050) 014 88 60