Какие продукты снижают риск возникновения инсульта?

Дата: 01.02.2022

Действительно, есть ряд продуктов, регулярное употребление которых предотвращает образование склеротических бляшек и даже разрушает их, тем самым снижая риск инсульта. В частности, это овощи семейства крестоцветных: брюква, репа, редис, хрен, кресс-салат, но особенно полезна капуста – белокочанная, брокколи, брюссельская и цветная. Если постоянно включать эти овощи в рацион, риск возникновения инсульта снижается практически на треть.
Ощутимо (почти на 25 процентов) снижают возможность развития опасного заболевания и цитрусовые: апельсины, лимоны, мандарины, а также свежий сок из этих плодов. Схожим действием на организм обладают и зеленые листовые овощи.
Полезны для профилактики инсульта и продукты, богатые пектинами: соки с мякотью, свежие овощи, фрукты, натуральный мармелад. Цельные крупы и хлеб из муки грубого помола способствуют выведению из организма токсинов и предупреждают развитие атеросклероза, а значит – и возникновение инсульта.

Біолакт © 2015 - 2024. Всі права захищені

Ми у соцмережах:

ПРОДУКТИ

Біолакт

Біолакт Форте

Біолакт Єва

ІНФОРМАЦІЯ

Про бренд

Інструкції

Оплата і доставка

КОНТАКТИ

Київ, пр. Маяковського, 68, офіс 233

Пн-Пт: 08:00 – 17:00

(098) 014 88 60, (050) 014 88 60