Клюква, что мы о ней знаем? И какие полезные свойства она скрывает?
Вы знали, что в стакане сырой клюквы – 25% дневной нормы витамина С, 16% — марганца, 9% — витамина А, по 8% — витаминов Е и группы В, а также медь, железо, калий и кальций?
Клюква — это природный антибиотик и средство, которое помогает укрепить иммунитет, благодаря высокому содержанию витамина С
А Сироп, сок и морс из этой ягоды с успехом используют для лечения простудных заболеваний. Они обладают жаропонижающим, общеукрепляющим действием.
А ещё очень интересным фактом, есть то, что клюква может предотвращать кариес! Да, представляете, это правда! Полоскание на основе клюквенного сока является отличной профилактикой кариеса
Клюкву редко употребляют в сыром виде, поскольку у неё достаточно специфический кисло-горький вкус. Чаще всего из клюквы делают соки и морсы. Также из ягод можно сделать соус, добавить её в запеканку, сырники или даже мясные и рыбные блюда!
Это всегда очень вкусно, полезно и актуально в зимний период! Очень рекомендуется для укрепления и поддержания иммунитета.