Полезные свойства клюквы

Дата: 14.01.2022

Клюква, что мы о ней знаем? И какие полезные свойства она скрывает?

Вы знали, что в стакане сырой клюквы – 25% дневной нормы витамина С, 16% — марганца, 9% — витамина А, по 8% — витаминов Е и группы В, а также медь, железо, калий и кальций?

Клюква — это природный антибиотик и средство, которое помогает укрепить иммунитет, благодаря высокому содержанию витамина С

А Сироп, сок и морс из этой ягоды с успехом используют для лечения простудных заболеваний. Они обладают жаропонижающим, общеукрепляющим действием.

А ещё очень интересным фактом, есть то, что клюква может предотвращать кариес! Да, представляете, это правда! Полоскание на основе клюквенного сока является отличной профилактикой кариеса

Клюкву редко употребляют в сыром виде, поскольку у неё достаточно специфический кисло-горький вкус. Чаще всего из клюквы делают соки и морсы. Также из ягод можно сделать соус, добавить её в запеканку, сырники или даже мясные и рыбные блюда!
Это всегда очень вкусно, полезно и актуально в зимний период! Очень рекомендуется для укрепления и поддержания иммунитета.

Біолакт © 2015 - 2024. Всі права захищені

Ми у соцмережах:

ПРОДУКТИ

Біолакт

Біолакт Форте

Біолакт Єва

ІНФОРМАЦІЯ

Про бренд

Інструкції

Оплата і доставка

КОНТАКТИ

Київ, пр. Маяковського, 68, офіс 233

Пн-Пт: 08:00 – 17:00

(098) 014 88 60, (050) 014 88 60