Подобная диета укрепит вашу иммунную систему в кратчайшие сроки, спасет от рака, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.
Прежде всего необходимо уяснить, чем отличаются щелочные продукты от кислотных. Как поясняют диетологи, человеческий организм имеет щелочную среду и должен оставаться таковым. Но из-за потребления обработанной и нездоровой пищи, нарушается кислотно-щелочной баланс человеческого тела. Это приводит к нарушению работы иммунной системы. Вызывает различные заболевания, включая ожирение, болезни сердца и даже рак.
Питание должно быть сбалансированным
Сегодня все больше американских и европейских звезд, особенно возрастных, становятся адептами щелочной диеты. Они утверждают, что это помогает им не только прекрасно себя чувствовать и не набирать лишний вес, но и способствует омоложению тела.
В их словах есть доля истины, так как «щелочную диету» прописывали врачи, при лечении больных суставов, подагры, повышенной кислотности желудочного сока. Но после открытия бактерии хеликобактер, главной виновницы гастритов и язв, и гастроэнтерологи немного поуспокоились. А вот сторонники здорового образа жизнь взяли эту диету себе на заметку. Для поддержания оптимального уровня щелочности в крови человеку необходимо употреблять в день 8% щелочи и 20% кислоты.
Формула здоровья проста
Гречка и дикий рис обязательно должны быть в вашем рационе. Гречка – это богатый источник белка и железа. Дает человеческому организму отличную энергетическую подпитку. Недаром диеты на гречке одни из самых популярных. А дикий рис — хороший помощник в производстве белых кровяных телец в организме. Помогает в производстве коллагена. Благодаря чему восстанавливаются поврежденные клетки органов, кровеносных сосудов и тканей.
Дыня – поистине волшебный овощ, поддерживает водный баланс, выводит токсины из организма. Все виды дынь — большие источники щелочи, содержание воды очень высокое.
Оливковое масло обязательно должно в вашем списке здоровой пищи. Оно богато антиоксидантами, мононенасыщенными жирными кислотами и витамином Е.
Семена льна или льняное масло богаты антиоксидантами, витамином Е и клетчаткой, прекрасные источники щелочи. Помогают сохранить сердце здоровым, уменьшают воспаление и помогают контролировать приливы у женщин в менопаузе.
Бананы уравновешивают сахар в крови, улучшают пищеварение. В бананах содержится витамины группы В, марганца, магния, калия.
Морковь – источник бета-каротина, пигмента, который славится высоким содержанием клетчатки, витамином А, витамином В8, витамином С, витамином К, калием и железом.
Брокколи включайте в меню как можно чаще. Благодаря наличию витамина B6, витамина С, витамина Е, витамина К, клетчатки, калия и меди, она снижает уровень холестерина, действует как сильный антиоксидант, улучшает здоровье костей и поддерживает работу сердца.
Цветная капуста способна дать организму человека около 77% от суточной нормы витамина С. Богата витамином K, тиамином, рибофлавином, магнием, калием и марганцем.
Ягоды винограда наполнены антиоксидантами, полифенолами, которые, как известно, уменьшают риск заболеваний легких, поджелудочной железы, пищевода, рака толстой кишки и предстательной железы.
Лимоны содержат витамины С, А, B6, Е, рибофлавин, медь, кальций, калий и цинк. Лимонный сок используют как профилактическое средство в лечении камней в почках, его употребление помогает снизить риск инсультов.
Шпинат хоть иногда должен быть на вашем столе. Он насыщен цинком, ниацином, железом, магнием, кальцием, калием, витаминами А, B6, С, Е и К, богат антиоксидантами. Трава нейтрализует свободные радикалы, стимулирует функции мозга, улучшает память и поддерживает сердечную активность.